RECEITA | Torta de Maçã

pieMais uma receita aqui no blog, nessas férias eu resolvi me aventurar um pouquinho na cozinha e os resultados bem sucecidos vocês conferem aqui. A primeira receita é aquela torta de maçã que aparece nos filmes americanos. Eu vou te ensinar a fazer hoje. E aproveita que ela é super fácil e fica muuito gostosa, principalmente se servida com um uma bola de sorvete em cima.

Os ingredientes que você vai precisar são:

Para a massa da torta
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina gelada*
2 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de água gelada*
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
2 maçãs grandes picadas
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres sopa de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
canela à gosto
1 colher de margarina sem salDSC_0427Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a farinha e a margarina gelada* e amasse com a ponta dos dedos incorporando na farinha e formando uma “farofa”, junte o açúcar e o fermento e continue misturando. Coloque a água e comece a mexer, você vai perceber que a massa já vai ganhar uma certa consistência. Mexa até a massa soltar das mãos, se ela continuar grudando acrescente mais um pouco de farinha aos poucos. Depois reserve a massa em um plástico filme e leve para a geladeira enquanto você faz o recheio.

Para fazer o recheio você vai precisar cortar as suas maçãs em pedaços como preferir, (eu cortei em cubos) levar para uma panela pequena com o suco do limão, o açúcar, o amigo de milho e a canela. Mexa bastante para não queimar e quando o líquido começar a engrossar um pouco e você perceber que as maçãs começaram a cozinhar você já pode desligar o fogo.

Depois separe a massa em duas partes, sendo um pedaço para a massa que ficará na forma e a outra para fazer as tiras de decoração. Abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha e corte 8 tiras de mais ou menos 2 dedos e monte a decoração em uma bandeja e leve para o congelador. Isso vai facilitar muito na hora de colocar em cima da sua torta depois de colocar o recheio. Abra o restante da massa e coloque na forma de sua preferência, coloque o recheio e espalhe um pouco da margarina, retire a parte de cima do congelador e feche a torta. Pincele um pouquinho de gema de ovo por cima e jogue um pouco de açúcar para dar um toque final.

Leve ao forno pré aquecido e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar douradinha *(depende da potência do seu forno.)* . Retire do forno com cuidado e voi lá. Você terá uma torta linda e deliciosa.

*Dica: Ela é muito mais gostosa quentinha.
DSC_0482E aí, gostaram da receita de hoje? Façam na casa de vocês e me contem o que acharam!

XOXO

Anúncios

2 comentários sobre “RECEITA | Torta de Maçã

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s